О ресторане

В меню ресторана Casa Maria представлены интересные, вкусные и содержательные блюда молдавской кухни, которые готовятся по национальным и авторским рецептам с использованием новейших технологий. Меню ресторана полностью отвечает принципам пространства, в котором он расположен: к блюдам здесь подходят как к настоящим произведениям искусства. К вашим услугам — уютные залы ресторана, приветливый компетентный и профессиональный персонал ресторана молдавской кухни Casa Maria.

Молдавская кухня пользуется заслуженной популярностью не только в стране,но и за её пределами.Её характеризует широкое использование овощей и фруктов,всевозможных пряностей и приправ.Кабачки,баклажаны,перец сладкий,помидоры,фасоль в зёрнах и стручковая,редис,лук,овощи маринованные и консервированные применяются для приготовления разнообразных закусок,салатов,вторых блюд.Приправы-перец,чабрец,леуштян,чеснок-придают блюдам особый вкус,аромат и остроту.


Одним из характерных блюд молдавской кухни является мамалыга.Её приготовляют из кукурузной муки в чугунных казанках.Подают мамалыгу с овечьей брынзой,молоком,сметаной,со шкварками,к блюдам из рыбы и мяса.


Своеобразны молдавские супы-чорба,зама;закуски-протёртая фасоль с луком и чесноком,копчёное мясо и др..
Для приготовления вторых блюд в молдавской кухне используются говядина,свинина,баранина,птица,рыба.Многие мясные блюда жарят на гратаре-решётке,расположенной над раскалёнными углями и предварительно смазанной шпиком.Такие кушанья имеют своеобразный вкус и аромат.Вкусными получаются и блюда,тушённые в духовке в порционных горшочках с добавлением приправ и пряностей.
Национальными мучными изделиями являются вертуты и плацынды с различными овощами и фруктовыми начинками.
Молдавские кулинары стремятся к оригинальному оформлению блюд и изделий;большинство кушаний подаётся в керамической посуде-горшочках,мисках.Изделия молдавской кухни отличаются высокими вкусовыми качествами,привлекательным внешним видом.